您當前的位置 :浙江在線 > 環保頻道 > 原創 正文

德清縣城鄉環境集中整治工作會議召開

發布時間:2021-04-19 19:47:57 來源:浙江在線 記者 錢華良

  浙江在線4月19日訊(浙江在線記者 錢華良)4月19日,德清縣城鄉環境集中整治工作會議召開。會議分析研判德清縣城鄉環境衛生當前現狀,進一步明確下階段全縣城鄉環境集中整治提升工作的主要目標,并對工作作出部署。

  副縣長茆毅、高新區管委會副主任章洪春同時出席了當天的會議。

  會上茆毅強調,全縣上下要統一思想行動的共識,周密部署,迅速行動強力開展城鄉環境集中整治提升行動,確保全縣城鄉面貌在短期內實現大改觀、大提升,以整潔靚麗文明的環境迎接建黨100周年。

11.jpg

德清縣城鄉環境集中整治工作會現場

  據了解,近年來德清縣穩步推進城鄉環境綜合整治,攻堅克難、真抓實干,美麗鄉村建設走在全國前列,先后獲得 “生態文明建設示范縣”、“綠色發展百強縣”等多項榮譽稱號。生活垃圾分類工作連續兩年獲評省級優秀縣,率先在全國實施“一把掃帚掃到底”的模式,實現了環衛保潔由多頭治理向集中管理、從粗放式保潔向專業化管理轉變。  

  此外,德清縣還明確開展城鄉環境整治提升的重要意義,相繼推出“智慧城管”“德清?居”等智慧平臺。為提高城鎮品質,推出了“六個更高水平德清”的戰略定位。著力打造國際化現代山水田園城市,提出以“大花園”示范縣建設,引領人居環境大改善。

  據悉,為配合此次城鄉環境集中整治,堅持集中攻堅和分類整治相結合的方式,全縣域保潔員隊伍將統一回歸到鎮(街道),由各鎮(街道)按照“集鎮保潔7500平方1名保潔人員、農村65戶1名保潔員”的標準,補齊配強各村(社區)保潔人員,實現“統一管理、按需調配”。推行“定崗、定責、定時、定人”清掃保潔制度,嚴格落實主要道路14小時、一般道路8小時工作制,確保城區道路清掃保潔不留空白。

  會上,鐘管鎮、雷甸鎮、新市鎮、建設局、農業農村局、交通水利集團等代表分別作表態發言。

  據悉,此次德清縣城鄉環境集中整治工作啟動時間為2021年4月16日,工作重點為動員部署階段、集中整治階段、鞏固提升階段。同時根據各鎮(街道)實際,進一步分解任務、落實責任、細化內容,制定具體實施計劃。按計劃各地各鎮(街道)將于6月20日前完成對應工作,并組織開展整治工作成效“回頭看”,最終形成總結報告。

標簽:城鄉環境;整治;德清縣;全縣城鄉;街道;保潔員;高新區管委會責任編輯:劉菲
相關新聞
生態環境污染投訴請掃二維碼 生態環境污染投訴請掃二維碼
版權和免責申明

凡注有"浙江在線"的稿件,均為浙江在線獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須注明來源為"浙江在線",并保留"浙江在線"的電頭。 

新聞熱線:0571-85310331 網站電話:0571-85361818 網站總監:龐世豪 
服務百姓、貼近政府、打造權威媒體。


浙江在線新聞網站版權所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved
//圖片地址
a级片网站-网站A片-a类片子网