您當前的位置 :浙江在線 > 環保頻道 > 原創 正文

線上推介路線+直播帶貨 德清鐘管鎮舉辦了一場“云上”文旅節

發布時間:2020-05-19 21:30:25 來源:浙江在線 記者 陳婷 仲瑤卿

  浙江在線5月19日訊(浙江在線記者 陳婷 仲瑤卿)時尚“云游鄉村”,火爆直播帶貨,雙贏項目簽約……5月19日,“多彩云游·鄉遇鐘管”第三屆鐘管鎮鄉村旅游文化節在曲尺灣中草藥研學營地舉行。

微信圖片_20200519201032.jpg

  鐘管鎮鄉村旅游文化節啟動儀式現場

  近年來,湖州德清鐘管鎮以“產業興旺、精品帶動、綠色休閑、多元發展、整體提升”為總體思路,圍繞環境美、生活美、產業美、人文美、治理美“五美”共創要求,聚力打造“三生融合、宜居宜業的”財富小鎮和“以農業產業特色為主”的美麗城鎮,美麗風景不斷轉化為美麗經濟,一幅山青水秀、多姿多彩的鄉村旅游畫卷正在徐徐展開。

微信圖片_20200519201036.jpg

  各種手工制品吸引了觀眾駐足

  本屆鄉村文化旅游節通過線上直播展開推介,成為打造本屆鄉村旅游文化節的重頭戲。直播中,“導游”帶領游客一起云游多彩鐘管。在曲尺灣“潘氏中醫外科博物館”和“中草藥種植園”體驗中醫研學、種植體驗;到蠡山漢服相親大會,聆聽范蠡與西施的愛情故事;進澉山村踏尋紅色足跡,感受紅色文化記憶;在美麗健牧場體驗靜享綠色田園牧歌;在沈家墩感受美麗新農村的發展面貌。

微信圖片_20200519201026.jpg

  主播正在推薦當地旅游農特產品

  除了鐘管鎮景點線上參觀,在“田園集市”直播間里,流量主播為當地旅游農特產品“代言”,通過直播現場互動助銷鐘管鎮特色地道產品。

  活動期間還進行了鐘管鎮鄉村振興項目集中簽約,并上線了鐘管文旅小程序,今后,消費者只要在小程序上動動手指,就能購買到鐘管鎮的農產品了。

  從古村落觀光、農事體驗、紅色記憶到鄉村旅游+文創、健康、體育等新業態的出現,鐘管的鄉村旅游方興未艾。

  鐘管鎮黨委副書記、鎮長朱琦表示:“將以此次鄉村旅游文化節為契機,大力推動蠡山漾等重大水利工程建設,加快推進浙江省新時代美麗城鎮建設,不斷提升‘紅、橙、藍、綠’四條精品旅游路線,著力構建鐘管研學旅游的鄉村旅游新格局,努力把鐘管建設為德清中東部旅游強鎮。”


標簽:鄉村旅游;鐘管鎮;云游鄉村責任編輯:潘潔
版權和免責申明

凡注有"浙江在線"的稿件,均為浙江在線獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須注明來源為"浙江在線",并保留"浙江在線"的電頭。 

新聞熱線:0571-85310331 網站電話:0571-85361818 網站總監:龐世豪 
服務百姓、貼近政府、打造權威媒體。


浙江在線新聞網站版權所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved
//圖片地址
a级片网站-网站A片-a类片子网