您當前的位置 :浙江在線 > 環保頻道 > 原創 正文

廚余垃圾和其他垃圾同步收運 兩類一體垃圾收運車現身寧波街頭

發布時間:2020-05-07 17:37:43 來源:浙江在線 記者 陳婷 通訊員 范奕齊 陳月影

  浙江在線5月7日訊(浙江在線記者 陳婷 通訊員 范奕齊 陳月影)5月6日,一輛“與眾不同”的垃圾收運車出現在寧波市鄞州區學士路上,車子的收集箱體一分為二,左右兩邊是寧波垃圾分類的形象代言人“小蟻哥”,醒目地標注著“廚余垃圾”和“其他垃圾”字體。

  這輛收運車巡回播放著“垃圾投放要分類,舉手之勞素質高。其他垃圾放右邊,廚余垃圾放左邊”。工作人員一邊對沿街店鋪進行垃圾收集裝運,一邊向店主發放垃圾分類宣傳冊。

微信圖片_202005071019282.jpg

 寧波市分類辦供圖

  據了解,該垃圾收運車是寧波首輛兩類一體垃圾收運車,由鄞州區環衛部門自己改裝,可同時收運廚余垃圾和其他垃圾。“車輛兩邊的垃圾能夠分開卸料,一輛收運車實現兩輛收運車的功能,既減少車輛和人員的投入,又可實現店主一次性投遞。”寧波市鄞州區環衛管理中心負責人介紹。

  “這樣是很方便,我一次把兩類垃圾都拿過來丟到車上就好了,以前是兩輛車來,要出來丟兩次。”學士路上服裝店的張老板說道,這樣的“一舉兩得”得到多家店鋪的一致好評。

微信圖片_202005071019281.jpg

  寧波市分類辦供圖

  天目新聞記者從寧波市鄞州區城管處了解到,目前他們正全力推進社區和沿街店鋪垃圾分類工作,在此過程中根據轄區沿街店鋪小型菜店、水果店越來越多的現狀,對廚余垃圾產生量大的沿街店鋪安排專門車輛單獨運輸,針對量少的則改用這樣一分為二的新型垃圾分類收集車進行收運,該車輛的改造運行標志著全區“三桶”行動推進工作踏上了新的臺階。

  目前,鄞州區每天3次上門收集垃圾,挨家挨戶確認垃圾桶業主身份,并在商鋪內的標準垃圾桶上噴涂對應門牌號,切實解決沿街垃圾桶亂擺放問題。截至目前,鄞州區共消桶3649個,完成105條主要道路沿街店鋪確桶工作,共確桶1187個。

微信圖片_20200507101928.jpg

  寧波市分類辦供圖

  “寧波市自3月11日對中心城區沿街店鋪開展‘確桶、凈桶、消桶’行動,目前各區都在大力推進這項工作,從我們檢查數據來看,整體工作推進良好,已基本實現全覆蓋。”寧波市城管環衛部門相關負責人介紹。

  數據顯示,截至4月30日,寧波市城管環衛部門共檢查中心城區130余條道路,包括沿街店鋪1353家,其中《寧波市市容環境衛生責任書》簽訂率達81.15%,沿街店鋪“確桶”1281家,“凈桶”1342家,“消桶”1323家,分別占比94.7%、99.2%、97.8%,累計發現問題162個,落實整改147個,整改率達91%。


標簽:垃圾;寧波市;垃圾分類;垃圾收運車;環衛部門;垃圾桶責任編輯:范郭飛
版權和免責申明

凡注有"浙江在線"的稿件,均為浙江在線獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須注明來源為"浙江在線",并保留"浙江在線"的電頭。 

新聞熱線:0571-85310331 網站電話:0571-85361818 網站總監:龐世豪 
服務百姓、貼近政府、打造權威媒體。


浙江在線新聞網站版權所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved
//圖片地址
a级片网站-网站A片-a类片子网