您當前的位置 :浙江在線 > 環保頻道 > 原創 正文

你家小區上榜了嗎?浙江發布生活垃圾分類示范片區、高標準示范小區

發布時間:2020-03-30 07:00:03 來源:浙江在線 記者 陳婷 制圖 閻千慧

  浙江在線3月30日訊(浙江在線記者 陳婷 制圖 閻千慧)近日,浙江省生活垃圾分類工作領導小組辦公室公布了一組名單,數據顯示,浙江全省各地市共有51個街道入選2019年浙江省生活垃圾分類示范片區,344個小區入選2019年度浙江省生活垃圾分類高標準示范小區名單,快來看看你家小區上榜了嗎?

1111111111111.jpgWechatIMG23.jpeg

設計 閆千慧

  垃圾分類勢在必行,2018年以來,《浙江省城鎮生活垃圾分類實施方案》《浙江省生活垃圾分類“五大”專項行動計劃》等方案相繼出爐,創建全省高標準生活垃圾分類示范片區、高標準示范小區是城鎮生活垃圾分類實施方案的重要部分。

  根據浙江省《關于高水平推進生活垃圾治理工作的意見》,到2020年底,浙江要實現:全省生活垃圾零填埋;全省城鎮、農村生活垃圾分類覆蓋面分別達到90%、85%以上,城鄉生活垃圾資源化利用率達到90%以上,無害化處理率達到100%,率先實現焚燒和餐廚垃圾處理設施縣縣全覆蓋;建立匹配完善的生活垃圾分類投放、分類收集、分類運輸、分類處理體系。

標簽:生活垃圾;浙江省;城鎮生活垃圾責任編輯:郭濤
版權和免責申明

凡注有"浙江在線"的稿件,均為浙江在線獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須注明來源為"浙江在線",并保留"浙江在線"的電頭。 

新聞熱線:0571-85310331 網站電話:0571-85361818 網站總監:龐世豪 
服務百姓、貼近政府、打造權威媒體。


浙江在線新聞網站版權所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved
//圖片地址
a级片网站-网站A片-a类片子网