您當前的位置 :浙江在線 > 環保頻道 > 原創 正文

分類“巧手”養成 杭州市江干區推出無接觸式資源回收

發布時間:2020-03-27 14:26:53 來源:浙江在線記者 陳婷

  浙江在線3月27日訊(浙江在線記者 陳婷)新冠肺炎疫情期間,回收人員不能進小區回收廢舊紙板,不少人家里都堆起了廢舊報紙、紙箱、塑料瓶等可回收物,這可如何是好?

  近日,杭州市江干區四季青街道錢運社區御道二區推出了“線上預約、線下回收、居民自助、掃碼結算”的無接觸式回收,取消了從前的面對面稱重和付款流程。

W020200326745603164773.png

 居民進行資源回收手機結算 江干區城管供圖

  如今,居民只需通過微信掃碼預約時間,將廢舊紙板等打包好,再到回收網點的公平秤前自助稱重,通過遠程結算,不用兩分鐘,無人員接觸式資源回收,就能輕松完成了。當然,居民們也可以自己在家稱好回收物品的重量,并在小程序上輸入,待拿到回收網點,就會有相應的回收金額返還至手機上。


標簽:回收;資源回收;塑料瓶;紙箱;浙江責任編輯:謝劼
版權和免責申明

凡注有"浙江在線"的稿件,均為浙江在線獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須注明來源為"浙江在線",并保留"浙江在線"的電頭。 

新聞熱線:0571-85310331 網站電話:0571-85361818 網站總監:龐世豪 
服務百姓、貼近政府、打造權威媒體。


浙江在線新聞網站版權所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved
//圖片地址
a级片网站-网站A片-a类片子网