您當前的位置 :浙江在線 > 環保頻道 > 原創 正文

德清縣新安鎮團委助力德清青蝦、早園筍銷售

發布時間:2020-02-09 17:26:50 來源:浙江在線 記者 陳婷 通訊員 謝偉勇

  浙江在線2月9日訊(浙江在線記者 陳婷 通訊員 謝偉勇)每年春節前后,都是德清縣早園筍和青蝦的銷售旺季,有“青蝦之鄉”、“早園筍之鄉”稱號的德清縣,約有1350噸的青蝦和每天200噸的早園筍卻因新型冠狀病毒感染的肺炎疫情遭遇了滯銷難題。

746964436306402190.jpg

  “這個拿到里面去,這個抓緊稱一下10斤、20斤的分開包裝。”新安鎮團委副書記黃琪跟青年志愿者們交代著。2月8日一早,新安鎮團委組織青年突擊隊來到該鎮舍北村青年電商沈琦的銷售網點,幫助他把德清西部山區運送過來的早園筍搬下車,分類包裝。這一車,足足有6000斤。

556328878250684120.jpg

  為積極有效幫助農戶銷售滯銷的青蝦,早在大年初二,新安鎮團委就緊急召開助農專題會議,利用網絡銷售公司和個體戶,幫助農戶在網上銷售的農副產品。同時,鎮團委積極主動對接青蝦養殖戶和農辦商討青蝦線下銷售的可行性辦法。

833366820075709761.jpg

  “早在年前,我就開始幫助村民在網上銷售青蝦,由于青蝦是活的不易運輸,所以我采用了冷凍和烘干的兩種處理方式,幫助銷售,到今天已經賣出青蝦干1700多斤,速凍青蝦3000多斤,從農戶手中購買早園筍12000斤。”沈琦表示,作為新安鎮青年電商的一員,再得到鎮團委的通知后,自然要全身心地投入到了幫助農戶銷售青蝦和早園筍的行列中來。

標簽:青蝦;德清縣;新安鎮;銷售旺季;早園筍之鄉責任編輯:謝劼
版權和免責申明

凡注有"浙江在線"的稿件,均為浙江在線獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須注明來源為"浙江在線",并保留"浙江在線"的電頭。 

新聞熱線:0571-85310331 網站電話:0571-85361818 網站總監:龐世豪 
服務百姓、貼近政府、打造權威媒體。


浙江在線新聞網站版權所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved
//圖片地址
a级片网站-网站A片-a类片子网