您當前的位置 :浙江在線 > 環保頻道 > 即時報 正文

海鹽開展水旱災害防御演練

發布時間:2021-04-19 09:41:45 來源:嘉興日報 作者 楊穎慧 萬歡勤

  為切實做好“防大汛、抗大災、搶大險”的準備工作,全力保障2021年水旱災害防御各項工作,近日,海鹽縣水利局組織開展水旱災害防御演練,旨在檢驗水利工程調度、故障搶修、技術人員支撐等各項情況,發現并解決演練中可能暴露出來的問題,進一步夯實海鹽縣水旱災害防御工作。

  本次演練模擬一號臺風“悟空”正逼近海鹽縣,臺風強度為12級,氣象預報其過程雨量將達到80毫米至100毫米,局部為150毫米,前期河網水位已緩慢上漲,防汛形勢壓力較大,海鹽縣防指已啟動Ⅳ級響應。

  根據水旱災害應急預案,海鹽縣水文站報告水雨情變化情況,并根據氣象預報,做出洪水預報方案,第一時間上報有關部門。海鹽縣海塘所開展特別檢查,縣城防依據工程調度指令,啟動大曲閘和武通北閘站,開展城防工程排水作業。海鹽縣河湖農水中心指導鎮(街道)按照圩區運行調度計劃實施預排,各圩區管護單位加強堤防巡查。演練中設計了在Ⅲ級響應期間,武通北排澇泵站出現故障無法正常運行的情形,技術人員第一時間趕赴現場,查明原因,排除故障,恢復泵站正常運行。

  演練結束后,海鹽縣各鎮(街道)和有關部門對演練及海鹽水旱災害防御工作提出了意見建議,接下來,海鹽縣水利局將針對這些意見建議,不斷完善汛期水旱災害防御各項工作。

標簽:水旱災害;演練;海鹽縣;防御;海鹽縣水利局;氣象預報;意見建議;工作;大曲;水文站責任編輯:錢華良
相關新聞
生態環境污染投訴請掃二維碼 生態環境污染投訴請掃二維碼
版權和免責申明

凡注有"浙江在線"的稿件,均為浙江在線獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須注明來源為"浙江在線",并保留"浙江在線"的電頭。 

新聞熱線:0571-85310331 網站電話:0571-85361818 網站總監:龐世豪 
服務百姓、貼近政府、打造權威媒體。


浙江在線新聞網站版權所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved
//圖片地址
a级片网站-网站A片-a类片子网