您當前的位置 :浙江在線 > 環保頻道 > 即時報 正文

嘉興市文明健康綠色環保生活方式行動啟動

發布時間:2021-04-19 09:34:23 來源:嘉興日報 作者 蔡寅霽 吳馬劍

  文明始于心,健康始于行。昨天上午,嘉興市文明健康綠色環保生活方式行動在湘家蕩森林公園啟動,行動旨在動員嘉興市人民自覺做文明健康、綠色環保生活方式的倡導者、踐行者和推動者,提高社會整體“免疫力”,筑牢保障人民群眾生命安全和身體健康的堅強屏障。

  啟動儀式上,衛生健康系統代表宣讀了《“嘉興市文明健康綠色環保生活方式行動”倡議書》,呼吁全體市民牢固樹立“每個人是自己健康第一責任人”的理念,倡導良好衛生習慣,自覺把文明健康、綠色環保生活方式融入日常,廣泛開展“我愛我嘉,清潔家園”環境整治愛國衛生運動,做到“文明健康始于心,低碳環保踐于行,綠色家園齊守護,愛國衛生同參與”,以實際行動為建成健康嘉興、開啟幸福生活新征程助力添彩。

  “讓我們迅速行動起來,從自己做起,從身邊小事做起……”啟動儀式后,來自衛生健康系統的近300名醫務人員沿著湘家蕩森林公園綠道,開展健身跑、騎行等活動,以實際行動踐行“文明、健康、綠色、環保”生活方式。

  接下來,嘉興市將以此次活動作為培育健康人群、營造健康文化的重要抓手,全面推進健康村鎮、健康社區、健康企業、健康家庭等健康細胞建設,讓文明健康、綠色環保的種子持續在嘉禾大地播撒,浸潤于每一名市民的日常行為中。

標簽:綠色環保;健康;嘉興市;文明;健康系統;啟動儀式;森林公園;愛國衛生運動責任編輯:錢華良
相關新聞
生態環境污染投訴請掃二維碼 生態環境污染投訴請掃二維碼
版權和免責申明

凡注有"浙江在線"的稿件,均為浙江在線獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須注明來源為"浙江在線",并保留"浙江在線"的電頭。 

新聞熱線:0571-85310331 網站電話:0571-85361818 網站總監:龐世豪 
服務百姓、貼近政府、打造權威媒體。


浙江在線新聞網站版權所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved
//圖片地址
a级片网站-网站A片-a类片子网