您當前的位置 :浙江在線 > 環保頻道 > 即時報 正文

零距離全天候提供貼心供排水服務

余杭區環境(水務)控股集團啟動網格化管理試點工作

發布時間:2021-04-19 09:04:37 來源:余杭晨報 作者 呂波 蔣方誠

  余杭區環境(水務)控股集團日前召開網格化管理動員會,標志著集團公司八個試點營業所正式開啟新管理模式,計劃通過五個月試點,在今年9月全面實施營業網格化管理模式。

  水務集團通過前期試點先行、總結經驗、完善方案,目前余杭區供排水戶排查已全面鋪開。截至上周末,累計排查10.2萬戶用戶,3月完成網格員、網格長的營業網格化業務培訓及考試,全面提升網格員、網格長綜合素質和業務能力。目前,網格組織框架已構建完成,試點區域網格人員已全部到崗。

  會議對營業網格化管理及管網漏損管控工作進行動員部署,具體落實工作目標、工作要求、工作舉措、實施步驟及責任部門。會議要求,“四級網格”因地制宜全面覆蓋服務,結合用戶分類及重點巡查類別,調整營業管理模式,實行網格分級管理,對供排水服務區域按村社或道路邊界劃分網格,建立四級網格體系;“五類用戶”分級分類精準定位服務,將供排水戶及重點巡查分為五類用戶,建立聯絡機制,做到提戶知表、提事知情,分類分級做好網格區域內供排水服務保障工作,當好用戶的“水管家”;“六步閉環”職責清晰優質高效服務,網格員對分管區域實施全時段巡查,將發現的問題通過手機拍照、定位,填報巡查單上報客服中心平臺,實施發現、監督、指揮、處置、反饋、共享“六步閉環”管理。

  會議指出,實行網格化服務管理,是集團改變傳統營業管理模式、實現服務精細化的必然舉措,網格員、網格長要不斷提升自身專業水平,各部門要加強溝通聯系,合力開啟營業服務模式新格局,全力做好用水保障工作。

標簽:管理模式;巡查;營業;余杭區;排查;水務責任編輯:錢華良
相關新聞
生態環境污染投訴請掃二維碼 生態環境污染投訴請掃二維碼
版權和免責申明

凡注有"浙江在線"的稿件,均為浙江在線獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須注明來源為"浙江在線",并保留"浙江在線"的電頭。 

新聞熱線:0571-85310331 網站電話:0571-85361818 網站總監:龐世豪 
服務百姓、貼近政府、打造權威媒體。


浙江在線新聞網站版權所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved
//圖片地址
a级片网站-网站A片-a类片子网