您當前的位置 :浙江在線 > 環保頻道 > 即時報 正文

吳興助力高水平建設現代化濱湖花園城市

“一塘十山十漾”公園建設拉開帷幕

發布時間:2021-04-15 09:35:27 來源:湖州日報 作者 李則名

  昨天,湖州市現代化濱湖花園城市·吳興區“一塘十山十漾”公園建設啟動儀式舉行。吳興區計劃投資50億元,圍繞“十山環吳、十漾連興、一塘串鏈”目標,在東部新城區域建設21個公園,助推湖州市高水平建設現代化濱湖花園城市。

  據介紹,吳興區前期已通過媒體向全社會發出邀請函,征集關于山、水、漾、塘等相關的公園名稱、宣傳口號、文化故事。

  經過投票篩選和專家評定,吳興區結合人與自然和諧共生、保護利用協調發展、全域旅游全面推進、美好生活共建共享的理念,最終決定將在“十四五”期間打造一塘、十山、十漾等21個公園,以更好地適應歷史文脈傳承和時代發展變遷的雙重要求。

  “根據規劃方案,一塘即頔塘,十山為烏山、西山、移沿山、戴山、義山、升山、蜀山、沈長山、毗山、喬木山,十漾是諸墓漾、西山漾、西湖漾、萬謙漾、南蕩漾、錢山漾、塔蕩漾、大河漾、烏幾漾以及南塘漾。”吳興區政府主要負責人表示,今年將率先啟動諸墓漾、烏山等10個公園建設。到2025年,21個公園的建設工作將全面完成,實現生態保護與經濟發展的良性互動。

  眼下,21個公園的總體規劃設計方案已經完成,吳興區將充分發揮第三方專業力量,高標準組建駐園設計團隊,牢固樹立“山水林田湖草是一個生命共同體”的導向,堅持生態優先、綠色發展。通過聘請國內外頂級設計師的方式,吳興區將對公園主題、土地利用現狀、用地布局優化等內容進行系統謀劃。

  “今后,21個公園將通過串珠成鏈的方式成為吳興區的新地標。”吳興區住建局主要負責人介紹,下一步,將聯合其他區級部門一起協同推進、形成合力,在資金、土地、政策等要素保障上下功夫。不斷完善和優化“花園城區”建設標準,深度挖掘農耕文化、烏程文化、溇港文化等特色資源,確保項目早落地、早見成效,努力讓東部新城區域的生態環境更加優美、百姓生活更加美好。

標簽:吳興區;花園城市;湖州市;濱湖;西山;百姓生活;共建共享;規劃方案責任編輯:錢華良
相關新聞
生態環境污染投訴請掃二維碼 生態環境污染投訴請掃二維碼
版權和免責申明

凡注有"浙江在線"的稿件,均為浙江在線獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須注明來源為"浙江在線",并保留"浙江在線"的電頭。 

新聞熱線:0571-85310331 網站電話:0571-85361818 網站總監:龐世豪 
服務百姓、貼近政府、打造權威媒體。


浙江在線新聞網站版權所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved
//圖片地址
a级片网站-网站A片-a类片子网