您當前的位置 :浙江在線 > 環保頻道 > 即時報 正文

迭代升級!浙江部署啟動“幸福河”建設,打造美麗河湖升級版

發布時間:2020-04-05 09:12:00 來源:浙江新聞客戶端 記者 鄭亞麗 通訊員 王愷

  今年是浙江省實施“美麗河湖”建設第三年,也是浙江實施“五水共治”第七年。治水成果如何鞏固?治水思路如何拓寬?3月末,浙江部署啟動“幸福河”現狀調查和方案編制工作,推動“美麗河湖”建設向“幸福河”轉化升級。

  “'幸福河'建設是'美麗河湖'升級版,是新時期浙江治水的新目標。”浙江省治水辦(河長辦)副主任,水利廳副廳長楊炯說,“擁有水利部門要在4月底完成現狀調查,5月上旬完成建設方案初稿,保障幸福河前期謀劃任務按時完成。”

  為何要啟動“幸福河”建設?2019年9月,習近平總書記在黃河流域生態保護與逐步發展座談會上發出了“建設造福人民的幸福河”的號召。2019年11月,浙江省委經過今年一季度的謀劃,在形成“幸福河”建設初步思路的基礎上,浙江于3月末部署啟動“幸福河” ”前期謀劃工作。未來,浙江將使用數字化手段梳理理查排河湖新問題與新需求,加快研究“幸福河”總體思路與實現途徑,努力把每一條大江大河都建設成為“平安,健康,宜居” ,富民”的幸福河。

  據了解,自浙江2018年啟動實施“美麗河湖”建設以來,各地將“美麗河湖”建設工作與政府民生實事或重點工作清單,有序推進“美麗河湖”建設工作。2019年共完成176條(個)“美麗河湖”建設,建設長度2000余公里。浙江部署啟動的“幸福河”建設正是美麗河湖升級版,以更高站位打造我省美麗河湖風景線,濱水綠色產業發展帶,百姓安居樂業幸福網,提高人民群眾獲得感,滿足感與幸福感,助推省域治理現代化和流域替代發展。

標簽:美麗河湖;治水;浙江省責任編輯:謝劼
相關新聞
生態環境污染投訴請掃二維碼 生態環境污染投訴請掃二維碼
版權和免責申明

凡注有"浙江在線"的稿件,均為浙江在線獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須注明來源為"浙江在線",并保留"浙江在線"的電頭。 

新聞熱線:0571-85310331 網站電話:0571-85361818 網站總監:龐世豪 
服務百姓、貼近政府、打造權威媒體。


浙江在線新聞網站版權所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved
//圖片地址
a级片网站-网站A片-a类片子网